У каждого в этой династии связь с космосом своя
Вячеслав Васильевич, окончив МГТУ им. Н.Э. Баумана, создавал гироскопические приборы и системы. После распада СССР предприятие, где он работал, закрылось. Но в зрелом возрасте глава семьи вернулся к профессии, придя в 2008-м в ЦЭНКИ. Сейчас он занимается испытаниями гироскопической техники и продлением сроков её эксплуатации.
Марина Ивановна после учёбы осталась в Бауманке и параллельно в НИИ ПМ им. академика Кузнецова работала со студентами-практикантами. Решила организовать непрерывную научно-производственную практику: старшекурсники несколько дней в неделю учились, а несколько дней трудились на предприятиях ракетно-космической отрасли. С 2009 г. на головном предприятии, в ЦЭНКИ, она продолжает заботиться о студентах и молодых специалистах, чтобы отрасль пополнялась новыми кадрами.
Александр Вячеславович в НИИ ПМ им. академика Кузнецова попал, будучи студентом приборостроительного факультета, — на ту самую практику, что организовала его мама. А после защиты диплома устроился уже на полную ставку. За 21 год он прошёл путь от техника до руководителя отделения подготовки запусков космических аппаратов.